Contactez-nous : +33 2 57 68 68 68

Analytics

Connexion Aide
Comment modifier une plage de date ?

Votre espace personnel vous permet d’accéder librement à l’intégralité des statistiques de vos campagnes et de vos actions webmarketing en cours de manière dynamique. Vous pouvez ainsi sélectionner les statistiques de votre rapport de manière personnalisée et avoir un véritable historique de vos actions.

1 – Rendez-vous dans l’onglet Reporting

2- En haut à droite de votre reporting, cliquez sur la plage de date afin de sélectionner les dates souhaités

3- Plusieurs solutions s’offrent à vous :

Sélectionner manuellement les dates dans le calendrier

Choisir une plage de date prédéfinie (Aujourd’hui, hier, ce mois-ci, le mois dernier, cette année…)

tutoriel date

4- Validez votre plage de date. Celle-ci s’appliquera à l’intégralité de votre rapport.

Comment télécharger l’intégralité de votre rapport au format PDF ?

Votre espace personnel vous offre la possibilité de télécharger librement votre rapport au format PDF. Vous pouvez ainsi archiver vos rapports, les partager facilement et les intégrer en quelques clics à vos documents internes.

1 – Rendez-vous dans l’onglet Reporting

2- En bas à droite de votre reporting, cliquez sur le logo Google Data Studio

3- Vous allez alors être redirigé vers l’interface Google sur laquelle de nombreuses options s’offrent à vous et notamment la possibilité de télécharger votre rapport.

4- En haut de cet onglet, cliquez sur l’icône téléchargement puis sélectionnez les options souhaitées.

Comment télécharger les statistiques et les données d’un seul tableau ?

En plus de pouvoir télécharger l’intégralité de votre rapport au format PDF, votre espace personnel vous offre la possibilité de télécharger les données d’un tableau ou d’une partie du rapport de manière séparée et indépendante. Cela peut s’avérer pertinent notamment lors de la mise en place d’un nouveau contenu sur votre site.

Vous pourriez par exemple télécharger les termes de recherche de vos utilisateurs et ainsi leur offrir du contenu en adéquation avec leurs attentes. Ces données sont téléchargeables au format CSV et excel ce qui vous laisse la possibilité de les manipuler comme bon vous semble.

1 – Rendez-vous dans l’onglet Reporting et sur le tableau/graphique qui vous intéresse

2 – Glissez votre souris en haut à droite de votre tableau/graphique. Trois points cliquables apparaissent alors.

3 – Cliquez sur ces 3 points puis sur l’onglet “télécharger”